您当前位置: 发展规划
“兴易英才”培养计划启动
[ 易门新闻网   发布时间:2017-04-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 4月11日,易门县召开人才工作会议暨“兴易英才”培养计划启动仪式。县委书记马亚东宣布“兴易英才”计划正式启动。

马亚东指出,近年来,易门县经济社会所取得的显著成绩,“易门经验”“易门速度”的创造保持,是易门县高度重视人才工作,大力实施人才强县战略的结果。

就进一步做好易门县人才工作,马亚东强调,要认清形势,切实增强做好人才工作的使命感和责任感。要努力培养、打造一支数量充足、素质优良、结构优化、门类齐全,能够引领和支撑易门县经济社会发展的高素质人才队伍。

马亚东强调,走在省市前列,必须树牢人才发展新理念,要以更加有力的举措抓好本土人才培养,打好政策“组合拳”,打好培养“特色牌”,倡导需求“适用化”,最大限度激活本土人才活力。要以更加开阔的视野引进急需紧缺型人才,依靠创业平台和产业项目吸纳人才、聚集人才,推动“项目引才”“产业聚才”。要以更加完备的体系服务好爱护好人才。完善人才公共服务体系,建立人才信息共享服务平台,拓展人才公共服务内容。要以更加灵活的机制激励人才干事创业。强化政府奖励机制,让实干者得褒奖。要坚持德才兼备,注重凭能力、实绩和贡献评价人才,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向。实现人才评价向社会放权、为人才松绑,切实释放人才创新创业新活力,促进优秀人才脱颖而出。

马亚东强调,要压实责任,着力构建具有易门特色的人才工作新格局,以更大的决心深化人才发展体制机制改革,以更优的环境营造尊知重才良好氛围,以更实的举措推动各项工作落地生根。

会议向易门县首批获“兴易英才”命名的19名同志颁发证书。“兴易英才”分为六类,分别是兴易产业领军人才、兴易首席技师、兴易教学名师、兴易名医、兴易文化名家、兴易乡土名家。(玉溪日报特约通讯员 张丽 通讯员 吴俊)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接