您当前位置: 发展规划
县住建局排查县城老旧建筑安全隐患
[ 易门新闻网   发布时间:2017-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为切实做好老旧建筑安全隐患排查整治工作,维护群众生命财产安全,近日,易门县住建局对县城范围内的老楼危楼安全隐患进行拉网式排查。

此次排查活动主要对中心街社区120户、兴文街社区50户、西环路社区22户,以及县城区老农行住宅楼、老物资公司住宅楼、老电影院住宅楼等300多户及5处直管公房进行安全排查。

排查发现,部分社区居民小组老旧房屋多为建造年代久远的土木结构,大多已出现墙体开裂、老化倾斜、木质腐朽等共性问题;老旧小区的住宅楼大多无物业服务企业接管;有的直管公房由于无人居住,建盖年代久远,导致部分墙体开裂、酥松或整体倾斜等安全隐患。

对于存在较大安全隐患的房屋,县住建局及时组织施工队进行加固处理,并提醒户主或周边住户绕道行走,以免发生意外事故;对于通道被杂物阻挡的住户,工作人员耐心劝说,劝其搬开杂物,保证安全通道畅通无阻。 (玉溪日报特约通讯员 马兆齐)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接