您当前位置: 发展规划
易门投资1800万进行土壤污染治理修复
[ 易门新闻网   发布时间:2017-06-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为切实加大土壤污染防治力度,逐步改善土壤环境质量,近日,易门县召开《易门县芦潭冷水箐片区土壤污染治理与修复示范工程施工图设计》征求意见会,会议明确将投资1800万元对芦潭冷水箐片区进行土壤污染治理与修复。

为贯彻落实国家土壤污染防治行动计划,保护易门的水土资源安全,结合芦潭冷水箐片区土壤污染现状,易门县委、政府和相关部门高度重视,多次开会研究,将对芦潭冷水箐片区进行土壤污染治理与修复,并积极组织相关部门拿出治理与修复实施方案。

据了解,截至目前,该项目已编制了实施方案并通过专家评审,项目施工图设计也已基本完成,待平整设计方案通过后,6月中旬便可开工建设。项目预计投资1800万元,治理土地400多亩,计划建设日处理废气、矿水1500吨的污水处理厂一座。芦潭冷水箐片区土壤污染治理与修复工程项目的实施,将为易门县土壤污染治理、改善土壤环境质量起到较好的示范带动作用。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接