您当前位置: 发展规划
市调研组调研康养产业发展情况
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,市调研组对易门县康养产业发展情况进行专题调研。

市调研组一行先后去往县社会福利中心、民政救灾物资仓库建设工地、县中医医院和位于龙泉街道陈家洼的老年养生居住场所项目规划点开展实地调研。

在召开的座谈会上,调研组听取了易门县康养产业发展情况汇报。“十三五”规划中,易门县对大健康产业提出的发展思路是:把易门建设成为昆明都市圈西南部特色休闲旅游目的地。围绕这一目标,在卫生医疗、产业发展、养老服务、生态旅游四个领域,大力发展农事体验休闲农业、乡村体验观光旅游、森林旅游,打造生物医药、保健品产业基地;加快养老、医疗、健身等配套设施建设,积极发展健康、养老、养生等新兴服务业,培育发展体育产业,满足城乡居民的多样化需求;加快社会办医步伐,鼓励社会力量兴办健康服务业,加快推进社区养老服务建设步伐,鼓励社会资本建设老年公寓,形成覆盖广、层次多、社会化的社区公共服务体系,提高居民生活质量。

座谈中,与会者畅所欲言,立足自身角度,围绕康养产业规划、发展、建设等方面内容进行热烈交流,提出各自的意见建议。(玉溪日报通讯员 张耀辉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接