您当前位置: 发展规划
县住建局检查高层住宅建筑消防安全
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步加强全县住宅小区消防安全管理,严格落实安全防范责任和措施,近日,县住建局对县城范围内的高层住宅建筑进行消防安全大检查。

检查主要针对辖区金源花园、水鑫花园、新城国际等高层(小高层)住宅小区,检查内容为:物业服务企业是否严格落实企业管理责任,是否提供消防安全防范服务,是否认真履行物业服务合同约定的消防安全防范服务事项,是否依照消防法规定严格落实消防安全责任制,是否对管理区域内的公用消防设施进行定期维护管理,是否定期开展消防安全检查;高层建筑消防设施运行、维护是否正常,疏散通道和安全出口、防火防烟分隔是否符合消防安全规定要求等。工作中,检查组还对住宅小区内的监控室、泵房、电梯间、应急通道等进行综合大检查。

针对检查中发现的安全隐患问题,检查组当场提出整改意见,并要求各物业公司和相关责任人限期整改。同时要求物业公司加大巡查频次,大力宣传消防法律法规,普及防火灭火知识,确保人民群众生命财产安全。(玉溪日报通讯员 马兆齐)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接