您当前位置: 发展规划
多部门联合整治违建行为
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,龙泉街道联合县住建局城管综合执法大队,对辖区内非法围占他人旧村改造宅基地的行为进行查处。

针对辖区内非法围占他人旧村改造宅基地的行为,龙泉街道高度重视,第一时间实地了解情况、制定预案。经工作组多番耐心说服引导自拆未果,龙泉街道及县住建局城管综合执法大队组织力量,依照相关法律法规,对被围占宅基地上的建筑物和构筑物进行集中突击清理整治,并当场与被占宅基地群众签订移交手续,做到清除一户、移交一户,有力遏制了违法建设行为。

长期以来,易门县对新生违建严格管控,执行“即查即拆”,以“零容忍”的态度第一时间予以拆除,形成“露头就打”的高压态势;并完善新生违建防控监管网络,加大了巡查频次和巡查密度,对违法新建、复建、改建、扩建行为及时发现、及时报告、及时拆除。

据介绍,为深入推进城乡违法建筑治理工作,坚决制止违法建设行为,易门县多部门联动形成合力,宣传教育声势浩大,入户说服动员深入细致,依法行政态度坚决,整治行动形成声势,未批先建、私搭乱建、超期临建、擅自改变规划及土地用途等“两违”行为得到有效清查治理。今年1月,全县共查处用地面积2.8万平方米、建筑面积2.8万平方米,其中拆除面积6303平方米。 (玉溪日报特约通讯员  马兆齐  通讯员  鲁俊成)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接