您当前位置: 发展规划
易门严查货车非法改装和泼洒行为
[ 易门新闻网   发布时间:2019-12-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

7

民警在禄屏线巡查执法

12月16日,全市整治公路运输货车非法改装和泼洒专项行动启动以来,易门县公安局交警大队、易门县交通运输局组织力量,根据实施方案的部署和要求,协同多部门组建联动执法队伍,集中开展专项整治,严格查处货车非法改装和泼洒行为。

12月18日,流动执法巡逻车在S213禄屏线易门段开展流动巡查执法。记者在现场看到,民警拦停装载沙、石、土、煤、砖、水泥等散装的较重货物的货车,检查驾驶证、行驶证等证件,对货车货厢栏板高度进行测量,查看货车篷布是否覆盖严密、货物是否会泼洒。随后,执法人员登记好《玉溪市整治公路货车非法改装和泼洒漏登记表》并要求驾驶员签字确认。在检查的同时,执法人员还向货车驾驶员发放《关于在玉溪市境内开展货车非法改装、泼洒治理统一专项行动的告知单》,告知驾驶员货车外观要与车辆行驶证上登记的保持一致,货厢尺寸、载重量要符合规定,货物不能超过标准货厢边缘,不能私自改装和超限超载。

易门县公安局交警大队办公室主任罗刚介绍,在前期宣传阶段,该大队抽调人手进重点厂矿、施工现场、企业等开展宣传活动,共发放4000余份宣传资料。整治中,民警采取“流动卡点+固定治超点”相结合的模式,多时段开展行动,严查严处公路运输货车非法改装、泼洒漏等违法行为,责令违法车辆限期整改,严格查验是否整改到位,确保整治效果。(李瑞铭)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接