您当前位置: 发展规划
易门持续提升农村公路优良路率
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

农村公路是改善民生、发展经济和推动新农村建设的先导工程。2019年以来,易门县持续提升农村公路优良路率,为群众出行提供公路保障。

日前,在红河谷-绿汁江流域土库房至十街公路改造项目施工现场,工人正抓紧时间对路面进行修复。这条全长28.4公里的路段将扩宽、畅通排水,增加安全设施及绿化,按四级公路标准建设改造。

之前,由于路面狭窄且破损,导致双向车辆无法会车,严重阻碍了周边村组群众的出行。拓宽路段、改善交通出行条件成了附近村民的迫切需求。

红河谷-绿汁江流域土库房至十街公路改造项目易门段沿线经过十街乡大村村委会、金田村委会、十街村委会、张所村委会,沿途涉及群众8000多人。项目建成后,对红河谷-绿汁江流域经济发展将起到积极作用。

2019年以来,易门县着力于解决一批关乎民生实事的交通问题。按照“设施美、绿化美、路域美”的要求,围绕新农村建设,规划建设了8条“美丽公路”78.89公里,其中县道1条26公里、乡道7条52.89公里。同时,易门县强化对农村公路沿线的绿化、美化改造,先后投入资金240余万元,增加种植各种绿化树木31556棵,确保了干线公路绿化率达到90%以上。(玉溪日报特约通讯员  吴嵘  通讯员  王卫峰)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接