您当前位置: 公示公告
中国共产党易门县第十二届委员会第六轮巡察公告
[ 易门新闻网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源: ]

根据县委统一部署,自2018年8月 6日起,县委派出5个巡察组,分别对绿汁镇、县委老干部局、县科协、县残联、县财政局、县工信局、县招商局7个单位开展常规巡察和脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、农村人居环境整治专项巡察。巡察时间为:县直部门20个工作日,乡镇30个工作日。

巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员。巡察的主要任务是聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查巡察对象贯彻落实党章和党的十九大精神、执行《加强和维护党中央集中统一领导若干规定》、坚持和加强党的全面领导情况,落实脱贫攻坚、扫黑除恶等中央和省市县委重大决策部署情况,落实意识形态责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,落实“两个责任”和执行党规党纪情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。同时,把执行党政机构改革纪律和作风问题、调查研究实效、招标投标、安全工作等纳入巡察监督内容,对贯彻落实意识形态工作责任制情况开展专项检查。对乡镇党委的巡察,要突出脱贫攻坚巩固提升、农村人居环境整治和农村集体三资管理,着力发现扶贫领域腐败和作风问题、惠民政策落实中的“微腐败”问题。坚决查处扫黑除恶专项斗争中不尽责、不落实、不担当等作风不严不实问题。围绕“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,认真查找领导干部不担当不作为情况,着力整治“懒散混”、效能低下、纪律松懈等行为。

县委巡察组将综合运用听取专题汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研、民主测评、问卷调查、现场访谈、明察暗访或随机抽查等方式开展工作。根据巡察工作职责,县委巡察组受理反映被巡察单位及下属单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映问题、提供被巡察单位及下属单位领导干部违规违纪线索。

巡察组

组  长

巡察单位

举报电话

举报邮箱

第一组

丁占云

县财政局(含县政府金融办、县非税收入管理局)

18187775831

ymxwxcz1@126.com

第二组

李世贵

绿汁镇

18187775832

ymxwxcz2@126.com

第三组

魏有宏

县科协

县招商局

18187775833

ymxwxcz3@126.com

第四组

李    建

县工信局

18187775834

ymxwxcz4z@126.com

第五组

贺兴华

县委老干部局

县残联

18187775830

Ymxwxcz5@126.com


各巡察组办公地点和联系信箱均设在被巡察单位。

特此公告!



中共易门县委巡察工作领导小组  

2018年8月6日      



编辑:易门编辑
分享到:
相关链接