您当前位置: 公示公告
县委第四巡察组向县委宣传部(县社科联)反馈巡察情况
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-03   进入社区    来源: ]

根据县委巡察工作领导小组的部署,2021年1月18日,县委第四巡察组向县委宣传部(县社科联)反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长董娟娟同志向县委宣传部(县社科联)传达了县委吴渔琛书记关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求;县委第四巡察组组长杨晓燕同志代表县委巡察组向县委宣传部(县社科联)领导班子反馈了巡察情况。期兴才同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2020年11月19日至12月13日,县委第四巡察组对县委宣传部(县社科联)进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告了有关情况。

杨晓燕指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不到位,工作履职上有差距,落实意识形态工作责任制领导不到位;二是贯彻落实中央八项规定和实施细则精神不到位,财经纪律执行不严格,存在廉政风险;三是履行党建主体责任不到位,“三会一课”制度执行不严不实,“主题党日”开展活动随意性大,落实党风廉政建设责任制有差距。

杨晓燕提出了三点意见建议。一是要切实提高政治站位,抓实政治思想建设。县委宣传部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担使命任务,落实好《中国共产党宣传工作条例》;二是要切实履行主体责任,加大全面从严治党力度。班子要认真履行好“第一责任人”和“一岗双责”的责任,严格贯彻落实中央八项规定精神和省市县的实施细则,切实把党的纪律和规矩立起来、严起来;三是要夯实党建工作基础,全面加强党的领导。切实提高党支部政治生活质量。党支部要加强班子建设,努力提升党组织建设水平,进一步严肃、丰富党内政治生活,不断推动党支部工作规范化、长效化建设。

董娟娟同志指出,县委宣传部(县社科联)要深入学习贯彻吴渔琛书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

期兴才表示,县委宣传部(县社科联)将紧盯问题,真抓实改,确保巡察反馈问题全面整改到位。一是高度重视,严肃对待。针对巡察反馈的三大方面10项具体问题,我们将认真查摆问题,剖析根源,销号管理,抓好整改。二是细化措施,全力整改。按照巡察组的反馈意见和要求,我们将从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是凝心聚力,推进工作。对于巡察反馈问题绝不敷衍了事,把整改落实作为推动工作有力抓手,把党风廉政建设“两个责任”落实作为重大政治任务,层层传递责任,层层传导压力,从严从实推进全面从严治党向纵深发展。

县委第四巡察组有关成员、县纪委驻组织部纪检组负责同志、县委宣传部(县社科联)领导班子成员出席会议;县委宣传部(县社科联)有关股室负责同志列席会议。

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接