您当前位置: 公示公告
县委第五巡察组向县防震减灾局党组反馈巡察情况
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-03   进入社区    来源: ]

根据县委巡察工作领导小组的部署,1月18日下午,县委第五巡察组召开巡察易门县防震减灾局党组情况反馈会。

县委巡察办副主任唐绍辉向县防震减灾局党组书记田国伟传达了县委书记吴渔琛关于巡察工作的重要讲话精神,县委第五巡察组组长李建反馈了巡察情况。会上,李建同志代表县委巡察组向县防震减灾局党组领导班子进行了反馈,唐绍辉同志对巡察整改工作提出了要求。县防震减灾局党组书记田国伟主持会议并作了表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,2020年11月19日至12月13日,县委第五巡察组对易门县防震减灾局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,按照新时代党的建设总要求,突出“三个聚焦”,紧扣“四个紧盯”,全面审视被巡察单位的工作,压紧压实被巡察单位管党治党政治责任。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告了有关情况。

巡察发现的主要问题有:一是在贯彻落实党中央和省市县委决策部署方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不实;意识形态工作重视不够,责任制落实不到位;落实中央八项规定精神不力,制度建设搞变通;落实上级精神走过场、搞形式;对脱贫攻坚任务落实有差距;贯彻落实上级重大决策部署要求有差距。二是在群众身边的腐败问题和不正之风方面,落实全面从严治党主体责任不严不实,谈心谈话走过场;管党治党政治责任履行不到位,违规公款购买烟酒;廉政风险防控不到位;管党治党政治责任缺失,民主集中制执行不到位;工程超规模建设。三是在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,党内政治生活不严肃,民主生活会缺少辣味;“三会一课”制度落实不力、主题党日制度走过场、流于形式;阵地建设内容失准、宣传内容走样。

李建同志提出了三个方面的意见建议。一是要强化政治担当,压实整改主体责任;二是完善整改举措,建立长效机制;三是强化整改措施落实,按时报送材料。

唐绍辉同志指出,县防震减灾局要深入学习贯彻吴渔琛书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

田国伟同志表示,县防震减灾局党组将认真对标巡察组反馈的问题,从思想上、政治上、行动上高度重视,自觉增强巡察整改的主动性和紧迫感。巡察整改工作领导小组将及时召开班子专题会议深入分析原因、仔细查找症结,对存在问题“对号入座”,逐项逐条制定出切实可行的整改方案和整改清单,明确“时间表”“任务图”,细化整改时间、整改责任人、整改目标,落实整改措施,按时按质按量完成整改,以落实巡察整改为契机,推进防震减灾事业健康发展。

县委第五巡察组有关成员、县纪委驻政府办纪检组人员、县防震减灾局党组班子成员出席会议;县防震减灾局全体干部职工参加会议。

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接