您当前位置: 公示公告
关于取缔腾丰鲜果蔬菜临时市场夜市摊的通告
[ 易门新闻网   发布时间:2021-06-02   进入社区    来源: ]

关于取缔腾丰鲜果蔬菜临时市场夜市摊的通告

为切实保护人民健康和公共卫生安全,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国消防法》、《云南省城市管理条例》、《云南省集贸市场管理办法》相关规定,经易门县推进爱国卫生“7个专项行动”工作领导小组指挥部研究,决定取缔腾丰鲜果蔬菜临时市场夜市摊。现将有关事项通告如下:

一、因存在经营业态与市场综合环境秩序不匹配、排水设施不到位、环境卫生脏乱差、油烟污染治理不达标、烧烤摊未亮证经营、病媒生物防制措施不到位、存在食品安全隐患等问题,自2021年6月10日0时起,取缔腾丰鲜果蔬菜临时市场夜市摊所有市场交易行为。

二、对违反本通告的,由城市管理、市场监管、生态环境等行政管理部门依法处置。涉嫌违法犯罪的移交司法机关依法处理。

三、龙泉街道严格落实属地管理责任,牵头做好腾丰鲜果蔬菜临时市场夜市摊经营户按照要求退市清理工作,社区、居民小组做好日常管理工作。

市民是自身健康的第一责任人,请选择环境卫生整洁、清洁消毒规范到位、防护设施设备齐全、证照齐全有效的餐馆、市场消费,共同携手打造干净整洁优美的人居环境,养成健康文明生活方式!

易门县推进爱国卫生“7个专项行动” 领导小组指挥部办公室

2021年6月1日

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接