您当前位置: 基层党建
易门县人社局“五个一”系列活动庆祝建党96周年
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源: ]

易门县人社局机关党委紧紧围绕“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,以纪念中国共产党成立96周年为主题,开展了内容丰富、形式多样的庆祝建党96周年“五个一”活动,以实际行动向党的生日献礼。

一是举办一堂专题党课。6月30日上午,由局党组书记、局长陈有兵为全体党员干部80余人上了一堂题为《深入学习习近平系列讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的专题党课。强调:人社干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”;要提升执行政策、改革创新、服务群众、处理复杂问题的“四种能力”;要发扬民生为本、法纪为纲、事业为基、团结为上的“四种精神”;要争做修身养性、善思践诺、求真务实、自警自律的“四个表率”。陈有兵还要求:全系统党员干部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好本职工作结合起来,做到知行合一,担当实干,出色地完成局确定的目标任务,力争把人社事业发展推向一个更高的台阶。

二是开展一次党性教育。6月30日下午,组织党员到玉溪市党员干部党性教育现场教学基地—孙兰英烈士纪念馆,开展党性教育。全体党员认真聆听了讲解员对孙兰英英雄事迹的讲解,参观了陈列室,观看了英雄事迹的纪录片,大家都被孙兰英坚定的理想信念,独立自主的人格品质所感动。在孙兰英雕像广场前,党员们怀着敬仰之情敬献了花篮。通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,全体党员受到了一次生动的爱国主义教育,思想上接受了一次洗礼,纷纷表示,在今后,一定会将烈士艰苦奋斗、全心全意为人民服务的崇高精神继承并发扬光大,立足人社工作岗位,为易门跨越发展贡献一个共产党员应尽的力量。

三是开展一次警示教育。6月29日下午,社保局党支部16名党员干部到易门县看守所开展廉政警示教育。通过活动,党员干部深感到“高墙内外,天壤之别”,深感自由的珍贵,并表示以反面典型为鉴,做到自警、自律、自省,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制拜金主义、享乐主义等思想的侵蚀,遵纪守法、清正廉洁,做一名合格的人社干部。

四是重温一遍入党誓词。6月30日,在爱国主义教育基地南疆丹娘孙兰英雕像广场前,人社局党支部23名党员高举右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”。通过活动,全体党员干部重新唤起了志愿加入中国共产党时的激情与决心,进一步加强了党员的责任担当意识,以及对党的事业绝对忠诚的信念,时刻铭记用誓言来激励自己,并努力付诸实践。

五是开展一次帮扶慰问困难党员活动。深入扶贫联系点白邑村,走访慰问了三名困难党员,了解他们生产生活中的困难,送去党的温暖,致以节日问候。走访中,详细了解他们的居住、生产生活、健康状况、家庭收入等情况,帮助他们分析致贫原因,规划家庭增收措施,共商脱贫思路,鼓励他们树立脱贫信心,克服困难,尽快脱贫,同时,送去慰问金,帮助解决困难。通过走访慰问活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,充分体现了党组织对困难党员群众的关爱,让困难党员感受到节日的氛围和浓浓暖意。

(供稿:普学琼)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接