您当前位置: 基层党建
县直机关工委“五个一”庆祝建党96周年
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源: ]

一是召开一次基层党建工作推进会。于7月6日召开了党建工作推进会,会上,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记张庆春同志作了《勇于担当  主动作为  在推动易门稳增长冲百亿促跨越中建功立业》的重要讲话,要求各基层党组织书记要准确把握党建工作的重点任务,牢固树立主业意识,强化责任担当,狠抓工作落实。县直机关工委常务副书记杨宏伟同志全面回顾总结了县直机关工委上半年党建工作,对县委、县委组织部、工委今年以来的安排的党建重点工作进行了梳理,对各基层党组织下步如何抓好“两学一做”制度化常态化、“基层党建提升年”等工作落实作了具体的安排部署。县“两新”组织党工委书记、县委组织部副部长、县直机关工委委员吴东云同志全面分析了当前机关党建工作面临的新形势新任务,对抓好机关党建工作的重要性和必要性进行了全面的阐述,对基层党组织书记下步如何抓好机关党建工作提出了明确具体的要求。县纪委副书记、县直机关工委委员曾云同志要求机关基层党组织要不抓不扣落实好主体责任、履行好从严教育的责任、履行好从严监督的责任、履行好从严管理的责任,全面从严抓好机关党风廉政建设工作。县直机关工委委员、工委直属的2个“两新”组织党委、5个机关党委、12个党总支、29个支部党组织负责人共计50余人参加了会议。

二是开展一次党内关爱行动。工委对属所属党组织的10名困难党员进行走访慰问,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活中和工作上的实际困难,让困难党员切实感受到党组织的温暖,进一步增强党员的归属感和荣誉感。

三是组织一次主题党日活动。7月3日,举办“听党话·感党恩·爱国爱党爱人民”主题党日活动,在活动现场,工委所属党组织的550余名党员齐声歌唱《没有共产党员就没有新中国》,聆听了党员代表朗诵的《红船,从南湖起航》,县法院党总支分享了对争做“四讲四有”合格党员的理解和认识,全体党员对照“四讲四有”合格党员标准反思了自身存在的不足,县直机关工委常务副书记杨宏伟带领全体党员重温了入党誓词,在活动的最后,县直机关工委为参会的每名党员赠送了一本《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》读本。通过活动的开展,让机关党员经历了一次心灵的洗涤,激发党员干部爱党爱国、敬业奉献的激情热情。

四是上一堂主题党课。6月30日,县直机关工委、县政法系统联合举办纪念建党96周年主题党课。活动邀请玉溪市委党校党史党建教研室朱庆佳老师作了题为《学党章 强党性 做先锋》的主题党课,朱老师重点围绕党章的地位和作用,党章修改的简要历程,党章的深刻内涵、总纲,党的性质,党的奋斗目标,党的建设,党员的义务和权利,做“四讲四有”合格党员等内容进行了精彩的讲授。政法各部门全体党员、县直机关工委所属5个机关党委、直属12个党总支、29个直属党支部党务干部共计220余人参加学习。

五是举办一期党员发展对象培训班。为严把党员入口关,进一步规范发展党员程序,提高发展对象的政治理论水平,强化基本素养,6月26日至28日,易门县直机关党委配合县委组织部举办了为期两天半的发展对象培训班,来自县直机关工委、工信局党委以及部分乡镇党(工)委的83名发展对象参加了学习培训。此次培训采取集中授课和理论测试的方式进行,县委党校教师、县纪委领导围绕党的基本知识、十八届六中全会精神、习总书记系列重要讲话精神、党规党纪等进行了专题讲授,县直机关工委作了发展党员程序专题辅导。课程培训结束后对发展对象进行了党的基本知识测试,并将测试成绩作为入党的重要依据。在培训中,学员们做到遵守纪律,专心听课,认真学习,独立完成测试。大家纷纷表示,通过参加学习,进一步加深了对党的认识,更加坚定了加入中国共产党的信心,决心在今后的工作学习生活中要以《党章》为准绳严格要求自己,不断加强党性修养和锻炼,争取早日在思想上、行动上、组织上入党。

(供稿:朱丽红)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接