您当前位置: 基层党建
龙泉街道开展专题廉政警示教育活动
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-29   进入社区    来源: ]

为进一步增强党员干部学习和掌握党纪条规的自觉性,增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,龙泉街道于8月19日下午开展专题警示教育活动。

活动邀请易门县检察院职务犯罪预防科科长柏自高为全体参会人员上廉政警示教育党课,柏科长通过对职务犯罪的类型,村民委员会等人员能否构成职务犯罪,如何预防职务犯罪等进行深入解读和剖析,以我县近年来查处的村组干部违纪违法的“身边人”,“身边事”为案例对全体与会人员进行深刻教育;随后,街道纪工委书记李海亚组织学习《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》中部分内容、传达学习玉溪市纪委通报脱贫攻坚工作中的13起典型问题、组织观看《永远在路上》第一集《人心向背》电视专题片。

本次警示教育活动,给全街道、社区党员干部敲响警钟、打好预防针,即是当党纪规教育与反腐败斗争的有机结合,更是促进法治建设与全面从严治党的生动实践。街道党工委书记李富良指出,全体党员干部要高度重视廉政党课的重要意义,抓好自身建设;要始终保持廉洁从政的优良传统,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终坚持为民、务实、清廉;要认真抓好警示教育活动的贯彻落实,及时采取多种形式组织学习,通过上党课、学习讨论、撰写心得体会等形式,使廉洁从政、廉洁为民真正落实到抓好街道当前各项工作任务中区,在全街道营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围。

街道党政班子成员、全体干部职工、各社区党总支书记、副书记、监督委员会主任等170余人参加活动。

(供稿:龙泉)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接