您当前位置: 基层党建
龙泉街道江口社区开展专题警示教育活动
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

为进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动社区经济社会又好又快发展提供坚强的纪律保证。龙泉街道江口社区于8月25日上午开展专题警示教育活动。

活动邀请县纪委信访室正科级纪检员施兆宏为全体参会人员上警示教育党课,通过对当前反腐败斗争严峻形势的分析,通报近年来市、县查处的违纪违法典型案例,特别是对发生在我们身边的典型案例作了深入剖析,围绕基层干部如何坚持廉洁从政,学习典型案例的警示启示,以 “身边人”,“身边事”对全体与会人员进行深刻教育;随后,传达学习玉溪市纪委通报脱贫攻坚工作中的13起典型问题,并开展廉政宣誓活动。

本次警示教育活动,给社区干部、小组干部敲响了廉政警钟,是适应新形势、新任务下全面从严治党要求,进一步加强基层干部队伍作风建设的重要举措。街道党工委书记李富良在小结讲话中指出,全体党员干部要高度重视警示教育活动的重要意义,抓好自身建设;要始终保持廉洁从政的优良传统,从思想上主动适应新形势、新氛围下党中央对党员干部的纪律要求,行动上积极践行落实;要正确看待和处理好权力、金钱、名誉的关系,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,甘于奉献,一心为民;要认真吸取经验教训,警钟长鸣。切实增强自律意识,常怀律己之心,时刻用典型案例、反面教材警醒自己;要增强信心,加强学习,通过上党课、学习讨论、撰写心得体会等形式,使廉洁从政、廉洁为民真正落实到社区干部、小组干部队伍建设、作风建设中,在全社区营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围。

社区“两委”班子成员及监督委成员、社区报账员、居民小组长、副组长、支部书记和居民理财小组成员等90余人参加活动。

(供稿:龙泉街道纪工委)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接