您当前位置: 基层党建
龙泉街道廉洁扶贫立体宣传为扶贫攻坚保驾护航
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

为全面营造风清气正的扶贫开发环境,促进脱贫攻坚工作公开公正、透明规范,龙泉街道自打响脱贫攻坚百日大会战以来,及时部署、紧扣主题,在全街道范围内坚持点面结合、纵向到底、横向到边,全方位开展好廉洁扶贫宣传工作。

一是会议宣传到干部。邀请县纪委业务领导对社区监督委员会主任12人以会代训进行“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”业务培训1场次、组织街道全体干部职工及社区主要负责人进行警示教育1场次160余人参会、组织在江口社区进行专题警示教育1场次90余人参会、组织学习了省、市、县相关扶贫攻坚文件和脱贫攻坚工作中的典型案例。

二是广播宣传进万家。自8月25日起,启用龙泉之声广播每天三次(早、中、晚)滚动播出《玉溪市纪委通报脱贫攻坚工作的13起典型案例》和《陆俊华同志在全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话》。

三是新老媒体宣传无死角。各社区以短信、微信、宣传栏、发放粘贴廉洁扶贫宣传单等方式开展廉洁扶贫宣传,在社区主要领导及街道全全体干部职工中发放《扶贫知识》宣传资料150份、在9个社区和124个小组中粘贴了《致全街道人民的一封公开信》、对识别的89户建档立卡贫困户发放了《玉溪市精准扶贫明白卡》,悬挂布标13幅、粘贴宣传标语750条、宣传画700张,发出廉洁短信微信87条,电子屏13块滚动宣传、黑板报宣传10期,让群众知晓各项扶贫、惠民政策,知晓贫困户的评定、正常退出、剔除标准,知晓贫困户各种补助标准以及村组公共设施建设资金使用情况,知晓什么是扶贫工作中弄虚作假、阳奉阴违的行为,什么是贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺的问题,知晓问题反映的方式和途径。

四是群众诉求有处说。充分发挥“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台” 的诉求渠道,及时反映发生在群众身边的腐败问题。截止8月30日龙泉街道录入“脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”群众诉求40件,解决率达100%,满意率达100%。

(供稿:张丽萍)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接