您当前位置: 基层党建
易门:网络媒体平台齐上阵 链接廉洁扶贫“地线”
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

易门县充分发挥传统宣传阵地和现代媒体平台的优势,全方位、多角度开展廉洁扶贫宣传工作,把廉洁的元素以接地气、入人心的方式传播到千家万户。

经费投入提供保障。易门县纪委监察局在向全县印发《易门县关于扶贫领域监督执纪问责工作宣传方案》《易门县关于开展好廉洁扶贫宣传工作的通知》,对廉洁扶贫宣传工作进行具体安排和部署的基础上。投入经费,印制宣传标语3500条、布标81条、《一图看懂》漫画宣传单3500份分发给7个乡镇(街道)。易门县扶贫办等职能部门、7个乡镇(街道)结合乡情、村情实际,投入经费编印《脱贫攻坚政策77问》《精准扶贫业务培训手册》《脱贫攻坚政策宣传手册》《廉洁扶贫告之书》、标语布标等宣传资料,广泛开展宣传,确保群众知晓政策。

网络媒体平台同向发声。在易门廉政网开设《会战脱贫攻坚战  纪检监察在行动》专栏,通过易门电视台连续一周,每天分三个时段播出《开展扶贫领域监督执纪问责工作为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障的公告》,刊发《廉洁扶贫手机报专刊》,通过手机短信、微信群、QQ群、脱贫攻坚工作业务群众等平台发送廉洁扶贫提醒短信息,通过广播、电子显示屏、宣传栏、板报、墙报宣传中央省市监督执纪问责工作会议精神和要求,在县委政府大院、各乡镇(街道)、各村(社区)、自然村、烟叶交售点、党员活动室、公房等人员聚集点悬挂张贴宣传横幅标语、宣传单,通过公布举报网站、邮箱、电话畅通群众诉求渠道,深入开展入户宣传,做到宣传不留死角,覆盖千家万户。截止8月30日,全县悬挂张贴宣传标语、漫画5058条(幅);发放宣传单、宣传手册、告知书、知识问答等“工具书”7600份(本);出板报、墙报近100期;发送短信5029条;网站、手机报、乡镇直通车刊发宣传稿件59篇;电视、广播播报公告、政策、会议精神等43次;对4819户进行入户宣传,形成了村村寨寨扬廉洁的浓厚氛围。

督查跟进压实责任。易门县纪委监察局组成三个检查组,深入各乡镇(街道)、村组、农户,重点对廉洁扶贫宣传工作、扶贫领域问题线索办理、五级联动平台使用和县乡村组干部知晓扶贫政策情况进行督查检查,从严压实部贫攻坚政治责任。各乡镇纪委、街道纪工委采取随机提问乡村组干部、深入贫困户问询等方式,做实做细廉洁扶贫工作。

(供稿:杨丽苹)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接