您当前位置: 基层党建
林业局党组开展龙泉国家森林公园防汛和地质灾害防治公益劳动
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

为在当前抢险救灾工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,林业局党组于9月1日下午组织机关和公园两个党支部的全体党员到龙泉国家森林公园参加防汛和地质灾害防治公益劳动。

参加活动的全体党员分成两组由党组成员带队分别从入园主干道和长廊两个方向对游客群众出入公园的主要通道进行地质灾害隐患排查,对排查出的一个隐患进行了及时处置,另一个隐患进行安全警示,禁止有人靠近。随后全体党员集中参加清理入园主干道坍塌的土石方活动。大家顶着烈日,不怕脏、不怕累,团结协作,共清理坍塌的土石方约8吨,畅通了入园干道,方便游客群众出入公园。

今年雨季以来,由于降雨量远超历年同期平均值,林木、土壤含水量大幅度增加,公园内土石坍塌、林木倒伏等地质灾害时有发生,对出入公园的游客群众造成了安全隐患。为及时发现和消除地质灾害隐患,确保游客群众生命财产安全。公园管理所坚持24小时值班制度,加强巡逻检查,每天进行一次地质灾害隐患排查,做好地质灾害预警、预防,共制作安装警示牌、提示牌30块。对坍塌的土石、林木及时清除。截止8月底,共投入机械3个台班次、车辆10辆次、人工120个,清理外运土石、林木杂物约500立方米,确保游路畅通,方便游客群众出入。

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接