您当前位置: 基层党建
龙泉街道开展扶贫领域监督执纪问责五级联动平台使用集中培训
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

为进一步深化扶贫领域监督执纪问责工作,全面营造风清气正的扶贫开发环境,提高基层干部使用“五级联动”监督平台的能力和水平,日前,龙泉街道组织开展扶贫领域监督执纪问责五级联动平台使用集中培训。

会上,街道纪工委通报了“五级联动”平台开通使用以来,全县和街道“五级联动”平台诉求件的录入情况,学习了省、市、县纪委关于“五级联动”监督平台使用的说明和要求,并对下一步的工作进行了安排部署。

培训采取学习文件与实际操作相结合的方式同步开展,由各社区自带1件群众诉求件参会,通过手把手,亲自登录平台录入各自准备的诉求件,达到书面知识与实际录入的有机结合。培训活动除对12个社区监督委主任再次进行培训外,每个社区又增加2名社区干部作为培训对象进行培训,进一步增强社区用好用活“五级联动”监督平台的录入力量。会后,部分社区监督委主任表示,本次培训为下一步做好群众工作提供了新的思路,在以后的工作中要扩大信息收集渠道,充分运用好网络平台,让“五级联动”工作真正成为解决群众诉求、化解群众矛盾纠纷的有效平台。街道纪工委委员、纪检办干部、社区监督委主任、社区“五级联动”信息录入人员等40余人参加了会议。

自云南省扶贫领域监督执纪问责五级联动平台开通使用以来,街道及12个社区,共设立信息录入人员38人,下发了“五级联动”监督平台录入登记卡,自8月以来,共受理、录入群众诉求81件,办结81件,办结率达100%。

(供稿:龙泉街道纪工委)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接