您当前位置: 基层党建
龙泉街道“四举措”持续释放加强纪律作风建设强烈信号
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

国庆、中秋将至,为深入落实中央八项规定精神,持续发力加压,严防“四风”问题反弹回潮,龙泉街道通过加强纪律宣传、发送廉政短信、下发加强纪律作风建设通知、抽查检查等方式持续加强作风建设。

一、强化纪律宣传,确保人人心中有数。街道坚持把加强中秋国庆期间纪律作风建设作为一项重要工作摆上议事日程,强化教育引导,通过各中心站所认真传达学习、龙泉之声广播、街道社区电子显示屏滚动播放通知要求、中央八项规定精神和省委实施办法等党内法规及各项纪律要求,强化党员干部的纪律和规矩意识,引导党员干部深入学习廉洁自律各项规定,自觉抵制低俗、奢靡之风,营造风清气正、崇廉尚俭、欢乐祥和的节日氛围。

二、提醒教育在先,切实增强自律意识。自9月26日至10月8日,每天发送一条廉政短信,意在提醒,贵在关心。通过编发廉政短信13条发送到180余名社区干部和街道干部通讯工具上,重申纪律要求,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,切实增强纪律意识。

三、明确要求,动辄则咎。及时制定下发了《关于进一步加强中秋国庆期间纪律作风建设的通知》,对各社区、各中心站所严守中秋国庆期间纪律作风建设提出明确要求。紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款赠送节礼以及“四风”新动向新表现,持续发力加压,有针对性地对廉洁过节纪律、工作纪律提出了规定和要求。持续释放加大监督检查问责力度,通过开展明察暗访、重点抽查检查工作,及时发现、纠正和查处违规违纪问题强烈信号。通知,同时明确,对无视纪律规矩,顶风违纪的行为,将严格按照街道提醒谈话制度、约谈制度、干部问责办法等,该提醒教育的提醒教育,该给予点名道姓公开通报曝光的决不留任何情面。对违纪行为,触碰纪律底线的行为,发现一起、查处一起,决不姑息,释放越往后执纪越严的强烈信号,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,为街道经济社会发展和干部作风建设提供坚强的保障。

四、严格落实监督检查,强化社会监督。街道纪工委利用一个工作日,深入到3个中心站所和2个社区开展抽查检查,通过强调重申严禁公款送礼、公款吃喝旅游、公车私用、以各种名义发放津补贴、工作纪律、严格公务接待等纪律规定,教育引导广大党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立廉洁意识、节俭意识和纪律意识,以身作则,严以律己,做好表率。同时,街道纪工委加大对节日期间落实中央八项规定精神情况的监督检查力度,在街道设立公开举报电话,拓宽群众监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用,确保风清气正、廉洁过节。

(供稿:龙泉街道纪工委)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接