您当前位置: 基层党建
县政协“五措并举”促党建工作新提升
[ 易门新闻网   发布时间:2017-12-29   进入社区    来源: ]

今年以来,县政协以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抓实“基层党建提升年”各项任务,采取多项措施,着力推进机关党建工作,实现党建工作新提升,各项工作呈现新气象、新亮点。

一是加强组织领导,构建党建责任体系。在今年3月,完成支部换届,调整了党建工作领导小组,进一步落实责任分工,与党员干部签订党建工作责任书,不断强化“一岗双责”。同时,将党建工作纳入政协机关重要议事日程,各项工作同部署,同检查,同落实,确保取得实效。

二是注重学习引领,加强党员队伍建设。全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学党章党规,不断丰富主题党日和党员固定日学习活动,通过集中学习、专题辅导、网络学习和个人自学等多种方式,进一步坚定信念,不断提升党员干部履职能力和水平。

三是强化制度落实,推动党建工作规范化。进一步加强党风廉政、“三会一课”、组织生活会、民主评议、党员积分管理等各项制度的落实,党员日常管理更加精准化、具体化、规范化。从制度上保证了党组织各项工作正常开展,做到党建工作有人抓、有计划、有检查、有总结、有台账、有成效。

四是推进党务公开,主动接受群众监督。制定和完善公开目录,对重要活动、“三会一课”、主题党日等事项,通过文件、会议、新闻媒体、简讯和公开栏等方式,进行公开,全年,公开具体事项53(项)次,编发简讯95期,媒体报道42次。

五是坚持服务基层,全力助推脱贫攻坚。认真落实领导干部直接联系群众制度,抓实脱贫攻坚“挂包帮,转走访”各项重点工作。一年来,支持铜厂、六街、十街等乡镇(街道)9件“急难小”提案办理专项补助资金100万元,支持乡镇、村组脱贫攻坚、烤烟生产、活动室建设等项目资金53.6万余元。组织干部职工捐款8300元,为困难群众送化肥、送粮油,并开展“关爱民生·寒冬送暖”、助农栽烟、基层走访等工作,切实解决联系户和困难群众生产生活困难,进一步密切了党群干群关系。

(供稿:李金思)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接