您当前位置: 基层党建
易门县残联为党员过“政治生日”
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

为了认真学习贯彻云南省共产党员“政治生日”制度(试行),推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强荣誉感、责任感、使命感,争做“四讲四有”党员,充分发挥先锋模范作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。2018年6月4日,县残联党支部开展给党员过“政治生日”活动。

在开展活动中,党员佩戴党徽,一是重温入党誓词,赠送“政治生日”纪念卡。二是集体诵读党章,支部全体党员集体诵读《中国共产党章程》节选。三是集中学习,组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第二卷,围绕学习主题,结合个人工作思想谈了认识和体会。四是开展集体谈心谈话,倾听党员个人的思想认识,听取党员对党建工作的意见和建议,并结合一年来支部开展党员积分制管理情况,代表党组织对党员取得的成绩给予充分肯定,指出存在的问题和不足,提出今后努力的方向。五是开展志愿活动,以“美丽中国,我是行动者”为主题,认真履行单位和个人保护环境的义务,组织党员到中心街社区开展环境卫生集中清扫整治活动,不断增强党员干部的环境保护意识,使易门的环境更加优美。

通过开展此次活动,进一步增强党员的宗旨意识,使每一名党员能够自觉加强党性修养,严格规范党员行为,努力达到坚定革命理想信念,严格遵守党的纪律,强化工作作风,充分发挥党员的先锋模范作用。(李琼仙  供稿)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接