您当前位置: 基层党建
吴渔琛调研指导城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

7月9日,县委副书记、县长吴渔琛,县委副书记马春明,县委常委、县委组织部部长迟荣友一行去到龙泉街道,就易门县城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作进行调研指导。调研组强调:各级党组织要因地制宜、精准施策、统筹推进,打造各具特色、可看可学的基层党建品牌,把易门县基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒。

当天,调研组一行实地走访了兴文街社区、西环路社区、县党群活动服务中心和龙泉街道党群活动服务中心,充分听取基层党员、街道和社区干部对开展城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作的汇报,查看了各社区党建工作宣传橱窗、上墙版面、综合服务平台基础党务电子台账办理、基层党校(分校)的功能发挥、党支部规范化建设达标创建、为民服务大厅便民事项办理等情况。

实地走访后,调研组指出,社区党组织是党在城市的最基层组织、最坚实的力量支撑,是社区各类组织和各项工作的领导核心。龙泉街道要创新推进城市社区党建工作,发掘和打造具有特色和示范带动作用的实用载体,实现城市社区党建工作整体提升。要结合社区特色,加强社区工作队伍建设,打牢社区工作基础,完善便民服务网格,创新开展活动,真正把党员、群众凝聚起来;要高起点规划、高标准建设党群服务中心,配齐软硬件设施,切实建好党群服务平台和活动阵地,提升服务群众的工作水平。

调研组要求,各级党组织要提高站位“学”,从理论和政策层面深入学习领会城市基层党建及党支部规范建设工作的相关精神要求,以更高标准、更实举措推进城市基层党建工作规范化、标准化;要坚持政策导向“谋”,结合实际,鼓励基层大胆探索、大胆创新,创造可复制、可推广的经验做法,打造各具特色、可看可学的基层党建品牌;要压实责任“干”,落脚于“决策”和“推动”两个方面,持之以恒抓牢抓实,努力把“愿景图”变为“实战图”,把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒;要结果导向“评”,注重总结提升、方法创新,把结果导向作为推进城市基层党建和党支部规范化建设达标创建工作的“风向标”和“丈量尺”,以“实验试点”推进“示范点”建设,通过党建引领促发展、出成效。

就如何做好城市基层党建工作,调研组要求,要以“服务中心、服务大局”为出发点,做好基层党建的基础工作,突出支部的政治功能、组织功能和服务功能,创新党建工作体制、机制,明确具体措施、明确责任领导,亮目标、亮进度、亮效果。

调研组要求,要认真组织学习培训,进一步加强阵地建设、科学配备人员、落实经费保障、完善工作机制,为社区党建工作的顺利开展提供保障。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接