您当前位置: 基层党建
共驻共建促和谐 医疗义诊暖人心
[ 易门新闻网   发布时间:2018-09-29   进入社区    来源: ]

为进一步落实城市基层党建工作,易门县卫计局、易门县人民医院党委严格遵循“资源共享、优势互补、互联互促、协调发展”的党建共建原则,积极探索党建新模式,构建党建工作新格局,结对兴文街社区党总支联合开展党建共建活动。

1

院党委结合系统内开展的“红心向党、医心为民”党建行动计划,研究制订了医院党委的实施方案,开展了“一支部一品牌”志愿服务活动,并于2018年9月11日下午进行了支部志愿者服务队授牌仪式。随后以第三党支部“运动方舟”志愿服务队、第四党支部“健康列车”志愿服务队、第五党支部“健康卫士”志愿服务队为主导,协同兴文街社区党总支到党群服务中心“流动服务站”东门活动室开展医疗义诊活动,12名医务人员为社区居民提供了内科、外科、儿科、耳鼻喉科义诊活动及中医科、测血压、心电图等特色诊疗服务。

2

活动中,前来就诊的居民络绎不绝,整个义诊场面热烈而有序,志愿队的党员们耐心细致的接诊每一位前来诊治的居民,给予了诊疗建议及饮食、用药方面的知识宣教,让每一位前来就诊的居民享受到了“送至家门口”的优质医疗服务。义诊活动共接诊社区居民130余人,为100名社区居民进行了心电图检查。

3

通过开展此次共驻共建活动,切实增强了党员干部“驻在社区、关心社区、融入社区、建设社区”的观念,促进了社区干群关系的和谐发展。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接