您当前位置: 基层党建
凝聚纪检抗“疫”力量 携手打赢抗“疫”之战
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-07   进入社区    来源: ]

“防疫堵卡点全员在岗,工作秩序正常”“通讯、电力、道路等基础设施运行正常,市场、医院等重点场所井然有序”

“人员密集的文化娱乐场所、旅游景点、旅行社、宗教场所、校外培训机构及活禽宰杀市场已全部关闭”。

督导组日复一日对防疫工作进行着循环监督。面对疫情防控,易门县纪委监委立足职责定位,集中监督力量,筑牢“战疫”防线,始终做到“工作重点在哪里,监督就跟到哪里,凝聚纪检抗‘疫’力量,携手打赢抗‘疫’之战”。

全面部署,防控责任再落实。把疫情防控当成第一责任,坚定信心、凝心聚力、精准施策,研究部署疫情防控监督检查工作,印发《关于在易门县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中加强纪律作风建设工作的通知》《关于强化防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督执纪问责工作的通知》。对疫情防控期间的纪律要求、监督检查、责任追究提出明确要求,对督查检查工作进行再部署、再落实。

深入一线,防控工作再督导。防疫期间,坚持“循环监督”不停歇,切实发挥监督执纪“探头”作用,时刻关注各部门、各堵卡点的工作动态,每天对全县7个乡镇(街道)和16家责任部门疫情防控应急值班、制度执行进展情况进行不间断、全覆盖督导检查。延伸监督触角,随机对文化旅游市场、集贸市场、车站、高速路口、培训教育机构、公园等人员聚集场所开展监督、劝导工作,确保问题“不反弹”“不断线”。

强化执纪,防控纪律再强调。准确把握追究责任的尺度和节点,秉承以宽严相济的原则在疫情防控工作中开展监督,体现政治关爱,人性化执纪,对在抗击疫情中敢于担当、成绩突出的干部给予厚爱。同时严格实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,又追究领导责任,以严明的纪律保障责任落实。切实把各项纪律要求立起来、严到位,为坚决做好防控工作提供最坚强、最有力的纪法保障,坚决夺取防“疫”战最终胜利。

(供稿:李源)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接