您当前位置: 基层党建
“红色包裹”寄情怀
[ 易门新闻网   发布时间:2021-05-26   进入社区    来源: ]

为加强对流动党员的教育和管理,易门县龙泉街道党工委创新工作思路,通过为流动党员邮寄“红色包裹”,建立“流动党员学习党史微信交流群”等方式,让远在他乡的流动党员们“离乡不离党、流动不流学”。

据悉,龙泉街道的流动党员主要分布在昆明、红河等地,分布散、流动性大。为加强流动党员管理,让他们成为党史学习教育的生力军,龙泉街道党工委创新思路、多点发力、多措并举,除了为流动党员寄送一份特殊的“红色”包裹外,还建立“流动党员学习党史微信交流群”,将学习资料及时推送至群里,通过采取“线上线下”双重模式,让流动党员及时学、跟进学,补齐流动党员学习教育短板。同时,街道党工委还鼓励流动党员在工作生活之余,积极从党史资料中学习革命先辈英勇事迹,筑牢流动党员坚定初心使命、拼搏奋斗的思想基础,发挥先锋模范作用,主动加入到“我为群众办实事”实践活动中。

(玉溪日报通讯员:朱云杉 刘大鹏)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接