您当前位置: 经济运行
GDP核算及县域经济监测业务培训会举办
[ 易门新闻网   发布时间:2017-03-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 3月16日,易门县召开全县GDP核算及县域经济监测业务培训会,进一步提升统计工作人员业务水平和能力,推动县域经济发展统计监测工作顺利开展。

县委副书记、县长吴渔琛,副县长段丽蓉、高峻岭参加会议,副县长赵兴堂主持会议。

吴渔琛作培训动员讲话,他指出,要进一步统一思想认识,增强做好统计工作的责任感和使命感。参训部门人员要切实把握学习机会,严格按照培训做好新常态下易门县核算指标的统计工作,充分认识统计工作的重要地位,切实增强责任担当,不断提升新形势新要求下做好统计工作的能力。

吴渔琛强调,要紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署做好统计工作,及时跟进、动态跟踪县委、县政府决策部署的实施进展和成效,反映发展成果,引导发展实践,监测发展进程,为县委、县政府科学决策当好参谋助手。要从源头上抓数据质量,各部门要准确定位,主动作为,把数据质量作为一件大事来抓,明确分管领导,落实统计人员,加强统计基层基础工作,健全统计数据质量评估控制和管理制度,确保统计数字真实可靠。要强化业务培训,运用熟练的业务知识落实工作,全面客观反映经济发展。牢固树立依法行政、依法统计的理念。坚决防范统计造假,弄虚作假,虚报浮夸的工作作风。

培训会上,授课人员介绍了易门县近年来经济发展态势,分析经济运行情况及特点。同时,从GDP的含义、GDP核算对象、核算内容、核算方法、数据的评估办法、各行业核算的关注点和数据来源部门等方面作了详细讲授。(玉溪日报通讯员  李启豪  刘大鹏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接