您当前位置: 经济运行
易门工业经济实现快速增长
[ 易门新闻网   发布时间:2017-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,记者从相关单位了解到,在面对经济下行压力不减,新常态下日益迫切的调结构、稳增长内在需求的情况下,易门县紧紧围绕全年生产总值、规上固定资产投资“双百亿”的目标,早研究、早部署、早落实,在全县各行业的共同努力下,1至2月份,易门工业经济高位开局,实现快速增长。

1至2月份,全县经济呈现出“高开稳走、稳中有进、进中向好”的运行态势。

工业经济高位开局。全县累计完成工业总产值18.5亿元,同比增长30.4%。其中,规模以上工业总产值完成13.1亿元,同比增39.7%;规模以下工业总产值完成5.3亿元,同比增12.0%。工业增加值占GDP的比重达到41.2%,拉动全县GDP增长10.4个百分点,对GDP的贡献率达到63.8%

工业经济效益大幅提升。规模以上工业企业实现主营业务收入10.7亿元,同比增82.8%;规上工业利税总额比去年同期上升较快,实现利税总额0.8亿元,增70.6%;实现利润总额0.5亿元,同比增82.8%;亏损企业比上年同期减少8.3%,亏损总额比上年同期减少43.1%。 (玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接