您当前位置: 经济运行
上半年易门预计完成工业总产值72.1亿元
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年以来,易门县坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕全年生产总值、规模以上固定资产投资“双百亿”目标,量化细化任务,科学定量指标,形成机制抓联动,牢牢把握发展大势,全县工业经济保持平稳增长态势。上半年,预计完成工业总产值72.1亿元,同比增23%。

今年,面对工业经济下行压力持续增大的不利局面,易门县紧紧围绕市工业经济发展目标任务,压实责任,攻坚克难,着力解决工业经济运行中存在的困难和问题,确保了全县工业经济保持平稳增长态势。

盯紧目标压实责任。围绕市确定的工业经济发展目标,强化目标责任倒逼,逐个企业逐项指标进行分析预测,按月分析研判全县工业经济发展形势,合力破解存在的困难和问题,做到主要指标月月有计划、有目标、有分析、有督查,着力拓增量挖潜力。

狠抓落实确保稳增长。认真贯彻落实省市促进经济持续平稳发展政策措施,帮助企业多方争取稳增长政策资金支持。积极争取省市节能技改、工业和信息化发展、生物医药及食品产业、装备制造产业等专项资金,力争每季度都有企业享受扩产促销补助。

力推项目增强后劲。坚持把推项目、增投资作为全县工业经济稳增长的中心任务,加快新上项目和在建项目进度,继续落实重点投资项目、重点企业帮扶责任制,建立部门联动工作机制,抓好项目的跟踪联系服务,推进项目顺利实施。

截止到6月份,易门县预计完成工业总产值72.1亿元,同比增23%。工业投资完成7.7亿元,同比增23%。主营业务收入35亿元,同比增20%。实现利税总额2.5亿元,同比持平。(玉溪日报特约记者 陆伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接