您当前位置: 经济运行
远方陶瓷第四条生产线投产
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,云南远方陶瓷有限公司投资2亿多元建设的第四条生产线举行投产点火仪式。

据介绍,云南远方陶瓷有限公司于2007年落户易门县,10年来,企业总投资达6亿多元,年产墙地砖2000万平方米,第四条高档地板砖生产线投产后,年产值可达3亿多元,纳税近千万元,解决劳动力1000多人。

近年来,易门县大力实施“生态立县、产业富县、创新强县、开放兴县、共享和县”战略,依托区域丰富的瓷土资源和悠久的陶瓷生产历史,通过招商引资,促成广东、福建一批陶瓷产业落户辖区,经过近10年的发展,建筑陶瓷、日用陶瓷、工艺陶瓷、卫生陶瓷成为易门县工业发展的标志性产品,该县也发展成为云南省最大的陶瓷产区,相继被授予中国西南建筑陶瓷生产基地、云南陶瓷高新技术特色产业基地、云南新型工业化陶瓷产业示范基地和省级陶瓷特色工业园区,陶瓷建材业成为易门县五大支柱产业之一。今年1至7月,全县45户陶瓷建材企业实现生产总值14亿元。 (玉溪日报通讯员 朱云杉 特约通讯员 杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接