您当前位置: 经济运行
林缘公司冰片连续五年销量全国第一
[ 易门新闻网   发布时间:2017-12-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,记者从云南林缘香料有限公司获悉,2012年至2016年,由该公司生产的“思秀”牌冰片连续五年销量位居全国第一。作为目前中国冰片市场上销量最大的品牌,“思秀”牌冰片的市场占有率已达到全国市场的30%以上。从传统的松香、松节油生产到全国最大的原料药冰片生产企业,自2002年落户易门以来,林缘香料有限公司始终坚持以科技创新为驱动力。

走进位于易门县六街工业园区的云南林缘香料有限公司,最为醒目的要数挂在墙上的“田禾院士工作站”牌匾。“自2014年8月设立以来,‘田禾院士工作站’充分发挥技术服务和人才培养的作用,目前正在与公司合作桑叶多糖提纯项目,如果成功,或将填补国内空白。”公司副总经理曾类文告诉记者。

林缘香料有限公司是一家以生产销售冰片原料药、香料系列产品、林化系列产品为主的企业,目前公司已建成年产10000吨松香、3000吨松节油、3000吨松香树脂生产线,年产4000吨α蒎烯、1000吨β蒎烯生产线,年产1000吨冰片、150吨梅片生产线各一条。除了设立“田禾院士工作站”,公司还与西南林业大学、南京林化所等科研机构长期进行技术交流和合作,进行冰片提纯和桑叶多糖的生产建设;与天津天士力制药股份有限公司建立战略合作伙伴关系,并协助其产品“复方丹参滴丸”在美国FDA完成一、二期临床试验。正是在多方助力之下,公司研发中心2017年被认定为“玉溪市松属林化产品工程技术研究中心”,已申请并获专利授权20项,其中发明专利4项。

下一步,公司还将继续依托“田禾院士工作站”平台,结合云南丰富的植物资源,在植物精油、香精香料等领域进行深入研发,增强产业链的多样化,提升公司高端产品的市场竞争力。“2016年,公司实现产值19257万元,销售收入14886万元,实现利税518万元。2020年,公司预计实现销售收入2亿元,实现利税2000万元。”曾类文说。(玉溪日报记者 李文雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接