您当前位置: 经济运行
保持经济高开稳走快速发展
易门召开一季度经济运行分析会
[ 易门新闻网   发布时间:2018-05-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县召开2018年一季度经济运行分析会,研究分析一季度全县经济运行情况,查找经济运行中存在的突出困难和问题,安排部署下一阶段工作,动员全县各级各部门进一步认清形势、振奋精神、强化措施,保持经济高开稳走、快速发展,确保全年各项目标任务圆满完成。

会上,县统计局、发改局、工信局、财政局、招商局分别通报了一季度全县主要经济指标完成情况、固定资产投资和重点建设项目进展情况、工业经济运行情况、财税金融运行情况及招商引资工作完成情况。从通报的情况看,全县经济延续稳中有进、稳中向好的总体发展态势,主要经济指标完成情况开局良好,顺利实现“开门红”。

一季度,全县生产总值完成17.1亿元,可比价增长16.5%,增速列全市第一位、全省第四位,分别高于全市及全省经济增速6.9个百分点、7.2个百分点。固定资产投资完成12.3亿元,同比增长47.4%,增速列全市第一位,向上争取资金5.3亿元,完成县人代会目标15亿元的35.3%,超时间进度10.3个百分点。主要经济指标均处在合理区间,经济结构持续优化,经济质量效益稳步提高,创新创业更加活跃,稳定向好的积极因素不断增多,为全年发展奠定了良好基础。

会议充分肯定了易门县一季度经济运行成效,并指出存在的问题,要求全县各级各部门务必增强忧患意识、发展意识,坚持问题导向,加强经济形势研判,强化工作举措,努力保持经济社会发展良好势头。

会议强调,经济指标是检验经济发展的标准,要通过指标看问题,找准病症开处方,对症下药抓落实,多渠道、多措施促进经济增长。要突出重点、精准施策,密切关注国家宏观大势和政策走向,全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务。要科学分析研判,全力做好项目工作,合力攻坚、狠抓落实,努力实现经济发展新突破。(玉溪日报通讯员 杜娟 特约通讯员 杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接