您当前位置: 经济运行
交易金额1.249亿元 第十五届菌交会成果丰硕
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月20日至24日,以做强“云菌”产业,打造“一县一业”为主题的第十五届中国(云南)野生菌交易会在易门举行。交易会期间,吸引游客近10万人次到易门观光旅游,累计有15500户商户参加交易,实现各种菌类交易1620吨,交易金额约1.249亿元,与上一届菌交会相比,交易户数、交易总量、交易金额分别增长0.74%、2.33%和2.33%。

第十五届中国(云南)野生菌交易会旨在进一步提高野生食用菌资源的合理开发利用水平,加快构建野生食用菌保育促繁、仿生种植、交易集散、精深加工、餐饮美食、科普展示、主题旅游等第一、二、三产业融合发展的产业链,促进食用菌产业转型升级,打造一流“绿色食品牌”,搭建起产业融通、合作交流、共建共享的桥梁,为推动“一县一业”主导产业发展提供有力支撑。

此次交易会按照“政府推动、部门协作、社会参与、市场运作”的办会模式,遵循“政府搭台、企业唱戏、促进经济”的宗旨,设置展位777个,其中,菌类及绿色食品展420户、482个展位;555户参展商分别来自全国10个省份,以野生食用菌产品为代表的有规模、有影响力的地方绿色品牌产品特色更加鲜明,影响力不断扩大。

自易门野生菌交易会举办以来,累计吸引省内外展商及游客271万人次,实现菌类交易量1.52万吨、交易额8.6亿元,签约招商、贸易项目投资额达255亿元。(通讯员  朱云杉   肖雁雄   王卫峰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接