您当前位置: 经济运行
上半年全县经济社会平稳健康发展
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月12日,易门县召开2019年上半年工作会,贯彻全市上半年工作会精神,总结全县上半年工作,分析当前发展形势,安排部署下步工作,动员全县上下不忘初心担使命、认清形势明方向、咬定目标使劲干,坚决完成各项目标任务,千方百计稳增长、奔小康,提振精气神、打好主动仗、跑出新的易门加速度,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议指出,今年以来,面对复杂多变的国内外环境及艰巨繁重的改革发展任务,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,按照省委、省政府“六个走在全省前列”、推进“两型三化”、打造“三张牌”,市委、市政府“5577”总体思路、“四带多园”新布局和高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会总体保持平稳健康发展。

会议强调,全县上下要科学应变,弄明白易门发展“怎么办”。下半年的工作千头万绪,核心目标只有一个,就是确保在全省率先全面建成小康社会取得决定性成效。要增强信心、坚定决心、提振精神,杜绝停一停、歇一歇的懈怠,把握好易门发展的“时”与“势”,主动担当,积极应对,打好防范风险攻坚战、化危为机主动仗,在巩固好经济稳定前行大局的前提下,在抓招商、推项目、兴产业、奔小康、惠民生等关键领域有所进取,力争通过2―3年努力,用实际行动跑出新的易门加速度。

会议要求,做好下半年工作,各级各部门一定要主动求变,搞懂易门发展“怎么干”。从长远来说,就是要践行初心使命、强化党建引领,坚定不移实施“五大发展战略”,统筹推进“五位一体”建设,一张蓝图干到底,努力闯出一条高质量跨越式发展路子。就近期而言,就是要主动求变、顺势而为,把握关键、突破难点,着眼全局兴产业、重点攻坚推项目、全力以赴抓招商、千方百计稳增长。(通讯员 杨璐 吴俊)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接