您当前位置: 交通旅游
武易高速正式通车
[ 易门新闻网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

安丰营互通立交匝道 

易门段丰收隧道

易门收费站

本网讯 6月29日上午,备受瞩目的武易高速公路正式通车,来自昆明、玉溪、楚雄等州市的省市县单位在武易高速安丰营立交共同参加了通车仪式,一起见证首次通车的重要时刻。

武易高速公路工程建设历时22个月,是滇中城市经济圈环线高速公路的一部分。武易高速公路于2015年8月开工建设,路线起于武定县石碑河水库,接武昆高速,经仁兴、碧城、勤丰,连建设中的昆楚复线,上跨安楚高速,过禄脿、六街、龙泉,止于易门县城城东,接建设中的玉楚公路,全长104.3公里,按双向六车道高速公路标准建设,路基宽33.5米,设计速度100公里/小时、概算总投资154.42亿元。

武易高速易门段约34.72公里,起点位于六街街道茶树三元村白龙箐,止于浦贝乡西冲瓦窑坝坝尾,途经六街、龙泉两个街道和浦贝乡的11个社区,估算总投资51.25亿元。武易高速公路的通车,不仅使易门县告别了没有高速公路的历史,也将使楚雄、昆明和玉溪3个州市及沿线的4个县市、9个集镇快速融入滇中城市经济圈。同时,对于完善云南省干线公路网,加快滇中产业新区发展、提升滇中经济圈竞争力,改善滇中地区的交通条件,加强滇中地区与川南地区的互联互通、联动发展、协调发展具有重要意义。 (玉溪日报特约通讯员 张丽 陈永 记者 李智林摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接