您当前位置: 交通旅游
123名骑手易门竞速
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

易门竞速

本网讯 7月8日,第十三届中国(云南)野生食用菌交易会山地自行车邀请赛在易门龙泉文化广场鸣枪开赛,来自昆明、玉溪、大理、楚雄、文山等地的123名自行车爱好者参加了比拼。

据介绍,本次赛事主题为“水城菌香·乐在骑中”,由易门县人民政府主办,易门县文化旅游广电和体育局、云南海外国际旅行社有限公司易门分公司承办。比赛设男子青年组、男子中年组、女子大众组3个组,路线设定为从龙泉文化广场出发,途经文昌路、南屯湖东路、御景龙园、野生菌博物馆、平滩子、龙泉国家森林公园等景点,一路蜿蜒曲折、风景宜人、空气清新,全程13公里。

当天上午9时30分,随着一声发令枪响,比赛正式拉开序幕,相对公路自行车赛的高速激情,难度较高的山地自行车比赛争夺更为激烈。比赛中,围观群众不停为参赛选手拍照呐喊,参赛选手们则顽强拼搏,奋勇争先,全力向终点冲刺,最终普金学、常高泉、师瑞芳分获男子青年组、男子中年组和女子大众组冠军。

据悉,近年来,易门县着力提升“滇中水城、菌乡易门”旅游品牌,打造集乡村旅游、生态旅游、休闲度假旅游、森林生态旅游、运动休闲旅游为一体的高品质旅游精品线,全方位推动旅游休闲城市建设。本次山地自行车邀请赛的成功举办,扩大了野生食用菌交易会影响力,进一步提升了“滇中水城、菌乡易门”旅游知名度和影响力,对促进易门旅游产业的融合发展,打造龙泉河景区—平滩子—猫猫凹—樟木箐环线精品户外运动休闲基地具有积极的促进作用。(玉溪日报记者 李铎业摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接