您当前位置: 交通旅游
易门城乡规划展示馆野生菌博物馆开馆
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

易门1

群众在野生菌博物馆观看采菌场景演示

本网讯 7月18日上午,易门城乡规划展示馆野生菌博物馆举行开馆仪式,正式面向社会开放。

易门城乡规划展示馆野生菌博物馆坐落于易门县城西北郊南屯湖生态旅游园项目区高家山顶,占地面积34亩,总投资3750万。展馆由城乡规划展示馆和野生菌博物馆两个大区组成。其中易门城乡规划展示馆由映像区、历史区、城建区、规划区、展望区组成,结合展板、多媒体、展品等形式,综合展现智建水城、人文魅力、城建成果和社会经济发展规划等内容;野生菌博物馆由菌菇之乡、菌菇之谜、菌菇之韵、菌菇之业四个展区组成,搭建科学保护利用野生菌资源的平台。

易门城乡规划展示馆和野生菌博物馆应用现代声、光、电技术,包括电子显示屏、拼接屏、触摸屏和正面投影等多元化表现形式,展示易门经济社会发展成就和未来规划,展示城乡区域和专项(专业)规划的发展蓝图,展示城乡建设和发展成果,展示野生菌丰富多样的资源和发展潜力。“两馆”正式对外开放后,将成为易门城市发展良好形象的展示平台和市民休闲娱乐的好去处。(玉溪日报通讯员 陈永摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接