您当前位置: 交通旅游
公路边坡塌方 路政抢险保通
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-26   进入社区    来源: ]

由于近期大量降雨,公路塌方事故多发,易门路政执法大队加强边坡安全隐患排查力度。7月20日09:30分,易门公路路政管理大队在S213线例行巡查时,巡查至K284+000米处发现公路边坡塌方,土石方占据该处三条行车道,给过往车辆埋下安全隐患。

险情发生后路政人员一边紧急设置交通安全标志,摆放好执法车辆控制现场交通,避免过往车辆及司乘人员受到伤害,一边及时作好险情信息报送,通知易峨高指挥部、公路分局、交警赶往现场共同处置险情。

接到险情通报后,易峨高指挥部、易门公路分局组织协调两台装载机到场抢险,易门路政大队人员现场组织抢险保通工作,装载机对占据车道阻碍车辆通行的大部分泥石进行临时性清除。

路政大队工作人员在场维护交通秩序,保障抢险施工的情况下,实行半幅通行。

在各部门的协同配合下,险情于12时50分得到有效排除,超车道、行车道恢复通行,受阻车辆得以安全放行。

本次抢险工作及时,现场处置方案科学高效,此次塌方未造成长时间交通中断,未造成交通事故及人员伤亡,确保了过往车辆及司乘人员的安全。

(供稿:余宁)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接