您当前位置: 交通旅游
易门县十街乡开展农村公路养护现场培训
[ 易门新闻网   发布时间:2017-11-24   进入社区    来源: ]

11月8日,秋高气爽,十街乡人民政府组织所属8个村委会负责人,境内多条重要县乡道的养护人员共计47人开展农村公路现场培训。

首先参会人员集中在脚家店村委会召开培训会,地方公路公路管理段蔡思伟、张兵两位同志就农村公路基础知识、日常养护规范化作业要求和养护安全作业规程等内容进行了全面讲解,十街乡领导做了会议要求。会后参会人员驱车到达金田村委会金龙路,脚家店村委会坡脚路观摩学习,养护人员身穿统一印发的公路养护橘黄色马甲,现场观看农村公路养护操作规范和标准,易门县地方公路管理段农村公路养护专家现场讲解养护标准,示范养护操作规范。

2013年以来,易门县农村公路建设突飞猛进,取得巨大成就,截止2017年末,改造硬化农村公路820余公路,全面提高了我县农村公路通行条件和通行能力,为全县打赢脱贫攻坚战夯实了基础。同时随着农村公路等级的提高,农村公路“重建设,轻管养”的现象突出,因养护缺失造成公路损毁的现象痛心疾首,我县农村公路养护面临转变观念,提升农路养护责任力度,提高养护水平,保障公路使用寿命的诸多挑战。因此我县重要领导多次在重要交通工作会议上对农村公路养护做出重要指示和新的要求,人大、政协多件意见建议涉及农村公路养护,表明了易门县在农村公路建设取得巨大成就后对进一步加强农村公路养护工作的重视。

在此背景下,十街乡紧扣农村公路冲刺养护的黄金时机,通过重实效、内容活的农村公路养护现场培训,把农村公路养护等同于农村公路建设抓起来,一是提高了农村公路养护人员的业务水平,促进农村公路养护工作健康有序推进;二是让基层干部和群众亲身体验了我县农村公路的巨大变化,提高路产路权的主人翁意识;二是引起了基层,特别是村委会一级多农村公路养护的重视力度,提高人人爱护护路,人人养路管路意识。

(供稿:县交通运输局)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接