您当前位置: 交通旅游
“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松比赛暨“一部手机游云南”宣传推介活动易门站顺利完赛
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

5月28日,2018首届“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松比赛暨“一部手机游云南”宣传推介活动第十站在易门县拉开序幕。著名探险家、云南省政协常委金飞豹带领其团队,以奔跑的脚步和极限挑战的形式,亲身体验易门县户外休闲旅游精品线路,向游客展示“滇中水城、菌乡易门”的独特魅力。

“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事是金飞豹策划并发起的系列赛事,活动于今年5月19日至8月26日实施。大赛通过邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,组织100场马拉松赛事,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球,宣传推广云南旅游,提升“七彩云南、旅游天堂”的知名度和美誉度。

2

易门站赛事由云南省旅发委、云南省体育局、云南省文产办指导,云南省秘境百马文化产业有限公司主办、县文旅广体局承办。活动当天,金飞豹和参赛选手早早来到龙泉文化广场赛场起点做准备。开幕式上,县文化馆和帕沃健身俱乐部用精彩的表演为选手们助兴。上午9时整,比赛正式开跑,金飞豹和团队率先带领大家冲出起跑线,紧跟着出现在跑道上的是身着民族服装的文艺演员和易门县的40余名助跑跑友,大家饱含热情,携手跑出起跑线。

比赛全程42.19公里,历时7个小时。赛道经过精心安排,途径易门县多个风景秀美的休闲旅游景点。选手出发后经过龙泉河到龙泉国家森林公园,在林荫大道上奔跑一圈后到达平滩子,这里是菌乐谷的核心区,也是易门县今年重点打造的旅游项目。选手们途经此处意外发现并捡到了野生菌,捡菌的小插曲更是激起了大家的活力和热情。随后,选手们依次经过野生菌博物馆、南屯湖景区、长廊景区,在运动中感受优美的自然风光。

1

活动中,金飞豹还参观了易门县野生菌博物馆和城乡规划展示馆、南屯湖生态旅游园、易门长廊,深入了解易门县人文风情和自然资源。在完成秘境百马第十站挑战的同时,也将易门推荐给全世界的跑者,让更多人了解易门,走进易门,体验易门独特的人文风光。(作者:杜娟 王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接