您当前位置: 交通旅游
易门全力抓好公路路域环境卫生综合整治
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源: ]

为有效提高公路通行能力和服务水平,营造安全有序、文明和谐、畅通美丽的交通环境。5月22日至25日,县交通运输局公路路政管理大队严格按照县委统一部署和要求,强化责任落实,采取各项措施,联合开展路域环境卫生综合整治。

一是积极协调配合,督促工作落实。加强与省管易门公路路政管理大队、易门公路分局等部门的沟通协作,按照各自的责任分工,通力合作,密切配合,推动工作落实。主要对安易二级公路、易峨高公路、武易高速路岔口“抛、洒、滴、漏”行为进行联合整治;二是对武易高速路(大春树)岔口收费站段拉运泼洒在路面上的泥土,责令施工单位清扫,恢复公路原貌。(施工单位立即安排洒水车1辆,3名工人进行清洗,路政执法人员现场进行指导督促配合,指导交通安全,参与清扫等工作);三是县局路政人员亲自动手对武易高速路岔口沿线绿化带、隔离带的垃圾、安易二级公路K28公里段路面上的砂石进行清理。

通过开展路域环境卫生综合整治,实现公路沿线基本无垃圾,营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。进一步提升了路政管理的社会认知度,增强了群众、货运驾驶员爱路护路意识,赢得了群众、企业、货运驾驶员的赞同与支持,有效整治了运输车辆“抛、洒、滴、漏”行为,切实起到了“整治一处、警示一片、教育一方”的良好效果。 (易门县路政管理大队 供稿)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接