您当前位置: 交通旅游
县城中心城区禁行750千克以上货运黄标车
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 7月1日起,易门县城中心城区禁止载质量750千克以上的货运黄标车通行。

为保护和改善空气质量,控制大气污染物的排放量,保障公众健康,推进生态文明城市建设,确保淘汰黄标车工作顺利开展,易门县交警大队、县环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》等法律法规,规定从7月1日起,禁止载质量750千克以上的货运黄标车在易门中心城区通行,同时,停止办理载质量750千克以上的货运以及包括危化品运输的黄标车中心城区入城通行证。

据介绍,参照2015年2月3日易门县人民政府发文《关于中心城区部分路段限制通行及规范停车行为的通告》,禁止黄标车通行的路段为县城东环路、东和路、长青路、西环路、龙泉西路、履和路、龙泉东路、樱花路、迎春路、龙泉中路、兴隆街、兴文街等15条主要交通要道。对查获违规驶入禁行区域的车辆,交警部门将严格按相关法律法规进行处罚。(玉溪日报通讯员  朱云杉  王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接