您当前位置: 交通旅游
第十五届中国(云南)野生食用菌交易会开幕
[ 易门新闻网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 一年最好七月天,正是菌乡飘香时。7月20日,以做强“云菌”产业·打造“一县一业”为主题的第十五届中国(云南)野生食用菌交易会在易门县开幕。

本届菌交会按照“政府推动、部门协作、社会参与、市场运作”的模式举办,共有来自全国10个省份的参展商555户,设展位777个,其中菌类及绿色食品展420户、482个展位。截至去年,易门县已成功承办了十四届中国(云南)野生食用菌交易会,累计吸引展商及游客283万余人次,实现菌类交易量1.52万吨、交易额8.6亿元,以菌交会为平台签约投资、贸易项目达295亿余元。

围绕把菌交会办成“创意新、规模大、影响广、效益好的绿色经济盛会”目标,本届菌交会举办了中国食用菌协会野生菌产业发展大会、菌类拍卖活动、自驾游野外采菌体验活动、野生食用菌美食名店评选授牌仪式和野生菌科普展。文化旅游活动从7月6日开始,一直延续到7月25日,陆续举办2019云南易门城市山地马拉松赛、“相约易门·欢乐菌乡”迎宾文艺晚会、“情韵水城·醉美菌乡”第二届魅力女人旗袍秀展演等10余项活动。

近年来,易门县通过举办菌交会,以小菌子撑起大产业、搭建大平台、形成大商机,为提高野生食用菌资源开发利用水平,加快野生食用菌产业转型升级,推进野生食用菌第一、二、三产业深度融合及打造世界一流“绿色食品牌”奠定坚实基础,培育出了年产值突破10亿元的特色野生食用菌产业。

本届菌交会由中国食用菌协会、中国国际商会云南商会主办,玉溪市商务局、易门县人民政府承办。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接