您当前位置: 交通旅游
预防性养护工艺为公路披“铠甲”
[ 易门新闻网   发布时间:2019-10-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

9

进行微表处施工,公路如同披上了一层“铠甲”。

深棕色的稀浆混合料从摊铺机里缓缓倾泻而出,在路面形成一层薄薄的罩面,如同为公路披上“铠甲”……10月17日,易门公路分局在S215倘甸-新平公路路段进行微表处施工。

微表处施工是在稀浆封层基础上发展起来的预防性养护方法,施工后能防止轻微网裂和沥青进一步老化,具有施工速度快、成本低、恢复交通快、效果好的特点,可以迅速恢复和改善原沥青路面的平整度,提高防水性和抗滑性,适用于大交通量的公路。

S215倘甸-新平公路是易门至昆明的交通主干道,始建于1999年,为二级公路,路面宽21米,目前交通量达每天1.4万辆。在该路段进行微表处施工,因迅速恢复交通,避免了给繁忙的公路“添堵”,又无粉尘、噪声,受到广大驾乘人员的好评。(玉溪日报通讯员  黄泰苹)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接