您当前位置: 文教卫体
绿汁镇纪委主动作为助力“阳光中考”
[ 易门新闻网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源: ]

为确保全镇154名初三考生圆满完成中考,绿汁镇纪委在认真总结历年中考监督工作的基础上,主动作为,加大监管力度,扫除监管盲点,助力绿汁中学“阳光中考”。

严格考前准备。从绿汁中学中考筹备工作开始,镇纪委就主动介入,找准角色定位,做到不缺位、不越位,全面履行好监督职能。认真研究中考政策和考务工作手册,了解考试流程,突出工作重点,明确岗位职责,公布监督电话,受理举报投诉,及时调查处理。

严格工作程序。督促绿汁中学从中考考点办公室建立、考生资格审查、考务安全保密、考场安排以及应急预案制定等方面进一步规范考务工作,确保考试工作扎实有序进行。

严格专项督察。镇纪委工作人员会同县教育局委派的巡视员,按照考务要求,采取重点督察和专项检查相结合,对6个考场的考试组织情况、监考人员履行职责和执行纪律情况进行监督检查,对重点环节实行清单式检查,严肃考风考纪,杜绝泄密事件发生,确保考试安全。

(供稿:普静)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接