您当前位置: 文教卫体
易门县中考顺利进行
[ 易门新闻网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源: ]

6月28日,2017年初中学业水平考试如期开考,易门县9年级2119名莘莘学子分别在全县8个考点迎战为期三天的考试。在全县各有关部门和社会各界共同努力下,全县中考工作顺利进行,各考点秩序井然,考场考风考纪良好。

今年,全县初中学业水平考试共设八个考点,全县8所中学九年级2119名考生报名参加考试,设置74个考场。八年级2479人报名参加考试,设置 86个考场。各考点除了按规定回避的情况和龙泉以外,统一规定初中校长担任主考,中心小学校长担任副主考,试卷由教育、公安、保密部门三方共管,每个考场的监考人员由小学和其他初中各委派一人组成。严格遵守县招办下发的《考点学校工作要求》,明确人员分工和工作职责,做到事事有人干,时时能见人,处处有规范。

考试期间,各乡镇、街道党政领导坐镇考点指挥,教育、公安、交警、环保、卫生、市场监督、电力、住建等部门通力合作,创优考试环境,

为中考工作的顺利进行提供了安全、稳定、公平、有序的考务环境。

开考当天,政府副县长段丽蓉率考务巡视组深入龙泉中学、方屯中学等考点巡查巡视,听取各考点负责人对中考各项保障措施落实情况的汇报,认真查看试卷保密室、考场布置、学生食堂、考场环境等。

巡视中,段丽蓉强调,各级各部门各考点要高度重视中考工作,密切配合,做好保障服务工作。各考点负责人和考务人员要严格遵守监考纪律,集中精力,忠于职守,确保考试公平、公正。住建、环保部门要进一步关注考场周边的工程施工,实行不间断的巡查,严格管理、强化责任,确保考场周围无噪音,使考生能够安心、冷静应考。电力部门要确保考试设备的正常使用。交警部门要以高度的责任心,严管严控学校周边车辆,确保考生有一个安全、有序、便捷的考试环境,实现平安中考。

(供稿:杨帆)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接