您当前位置: 文教卫体
易门县召开药品经营企业集体约谈会
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源: ]

易门县市场监督管理局针对日常监管和玉溪市食品药品监督管理局组织的飞行检查中发现部分企业存在缺陷项目较多且主要缺陷比例大的问题,于2017年7月3日下午召开部分药品零售企业集体约谈会,约谈2017年6月玉溪市食品药品监督管理局组织飞行检查的11家零售企业、日常监管中存在问题较多企业的负责人。

约谈会通报了飞行检查情况和目前全县药品零售企业存在的问题,并听取了各企业负责人在经营管理中遇到的困难和问题及企业对飞行检查中指出的缺陷项目整改方案、整改工作进展情况。

此次约谈,县市场监管局要求各企业要正视问题、吸取教训,严格按照《规范》全面开展自查自纠,被飞行检查的企业要以飞行检查报告中的指出的缺陷问题为重点,举一反三的对本企业药品经营全过程进行自查,发现问题及时整改,并按时完成整改;日常监管中发现缺陷项目较多企业要认真学习《规范》,领会《规范》实质精神,认真进行整改,市场监管局将不定期对约谈的企业进行复查。约谈会上现场向有关企业送达了限期责令整改通知书。

通过约谈使药品经营企业强化药品安全第一责任人意识,做到守法经营、诚信经营,并对存在的违规经营隐患和管理漏洞及时整改,从而有效预防和杜绝重大药品违法违规经营行为。

(供稿:高云平)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接