您当前位置: 文教卫体
易门县召开2017年上半年食品药品安全工作会
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源: ]

7月10日,易门县上半年食品药品安全工作会议在县市场监督管理局召开,县政府副县长段丽蓉出席会议并讲话,县农业、卫计、教育、公安、法院、检察院、市场监管、工信局、发改局等县食安委成员单位分管领导、各乡镇(街道)分管领导、食品安全工作站负责人等50人参加会议。

会议总结了2017年上半年食品药品安全工作,分析存在的困难和问题,安排部署下半年工作,学习传达了国家、省、市有关会议及文件精神。

会议指出:半年来,易门县的食品安全工作严格按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,强化食品安全全程监管,深入开展食品安全专项整治,加强监管能力建设,不断提高全县食品安全保障水平,进一步保持和巩固全县食品安全稳中向好的良好态势,但当前食品安全风险隐患仍然很大,监管形势依然严峻,必须团结一致,上下一心,把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示及重要系列讲话精神上来,充分认识做好食品安全工作的重要性和紧迫性,进一步增强食品安全工作的责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展理念,强化政治意识、危机意识,健全机制、加强监管、重拳出击,严惩不贷,不断提升监管水平,确保公众饮食安全。

会议强调:在做好前期工作的基础上,近期要重点抓好以下几项工作:一是扎实做好第十三届中国·云南野生菌交易会期间食品安全保障工作;二是进一步明确部门监管责任;三是强化日常监管和专项整治;四是严惩违法犯罪行为;五是严格考核问责。

会议要求:各乡镇、街道,各部门要加强组织领导,加强监管队伍和能力建设,落实责任,强化措施,标本兼治,务求实效,认真贯彻落实国家、省、市对食品安全工作的新要求、新部署,坚守不发生重大食品安全事故的底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

(供稿:食安委办)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接