您当前位置: 文教卫体
弘扬医德医风 谱写和谐乐章
易门县卫计系统第三期道德讲堂妇计中心专场开讲
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

为进一步加强卫计系统医德医风建设工作,教育广大干部职工树立正确的人生观、价值观,营造崇德向上的良好舆论氛围,9月29日下午,卫计系统第三期道德讲堂妇计中心专场开展了以“弘扬医德医风  谱写和谐乐章”为主题的道德讲堂活动,卫计局、县医院、中医院、部分乡镇卫生院代表、妇计中心医务人员共91人参加了活动。

整个活动按照“唱一首歌、诵一段经、讲一个故事、做一番分享、送一份吉祥”五个环节进行,伴随着志愿者温暖的歌声《感恩的心》拉开了活动的序幕,随后志愿者带领大家齐诵经典《弟子规》泛爱众节选,丁院长结合经典诠释了医德医风的本质,在聆听完王爱英副主任医师的《做一名让病人放心的好医生》和吴志芳医师的《不忘初心 无悔的选择》两则感人故事后,活动达到高潮,6名医务人员踊跃发言,围绕如何做好本职工作、怎样做到精益求精、如何做一个诚实守信有责任感和爱岗敬业有正能量的医务工作者几个方面分享自己心中的医德观,与会人员倍受鼓舞。活动在胡副主任送出的吉祥语中落下帷幕。

整个活动真正通过身边人讲身边事的形式,以朴实的故事弘扬良好的医德医风,弘扬救死扶伤的人道主义精神,进一步达到指导干部职工日常行为,促进和谐医患关系的目的,县卫计局以“道德讲堂”为切入点,持之以恒地抓好队伍建设,全面提升我局干部职工的文明素养和道德水平。

(采编:杨丽萍)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接